Kalte Küche

Kalte Küche
Angemachter Camenbert

Angemachter Camenbert

Man kann ihn auch „Obazda“ nennen. Da gibt’s aber vielleicht urheberrechtliche Probleme 😉 Mein Lieblingsaufstrich!

Mediterranes Gemüse aus dem Ofen

Mediterranes Gemüse aus dem Ofen

Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen! Dieses Ofengemüse lässt viel Freiraum zum Variieren. Mediteranes Gemüse kann man nach Lust und Laune reinschnibbeln….

Grüne Sosse

Grüne Sosse

Endlich ist es wieder soweit – Ein traditionelles Frakfurter Vitamin-Bömbchen….

Avocado-Bärlauch-Aufstrich
Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen

Brotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen

Ein heller cremiger, rein pflanzlicher Aufstrich, ähnlich neutral wie Frischkäse. Beliebig ausbaubar…!

Rote Linsen Aufstrich

Rote Linsen Aufstrich

Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied…

Feldsalat mit marinierten Erdbeeren

Feldsalat mit marinierten Erdbeeren

Bald kommt die Erdbeerzeit! Ein leichtes, schnelles und EXTREM leckeres Frühlingsrezept. Und schon die Optik macht Lust auf mehr…

Eiersalat auf’s Brot

Eiersalat auf’s Brot

Auf frischem Brot dem Cholesterinspiegel einheizen… Ein Genuß!

Erdbeer-Chili-Konfitüre

Erdbeer-Chili-Konfitüre

Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier mal ein Salatrezept, welches schnell geht, lecker schmeckt und vielleicht noch das ein oder andere Vitamin enthält…

Italienischer Sommer-Nudelsalat

Italienischer Sommer-Nudelsalat

Als Beilage zu einem Geburtstagsgrillen am Wochenende gibt es heute diesen mediterranen Nudelsalat!

Aprikosen-Curry-Sauce

Aprikosen-Curry-Sauce

Jetzt ist mir wieder eingefallen, wofür ich dieses Jahr die Aprikosenmarmelade gemacht habe…

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Noch ein Erdbeerrezept. Dieses habe ich letztes Wochenende auf eine Grillfeier mitgebracht – das Lob war gross!

Eingelegter Feta

Eingelegter Feta

Eine leckere Kleinigkeit. Die Schwierigkeit besteht in der Wartezeit von mindestens 3 Tagen.

Babaganoush – Auberginencreme

Babaganoush – Auberginencreme

Ich liebe Dips und Aufstriche!

Reissalat mit Cashewkernen

Reissalat mit Cashewkernen

Schnell gemachter Sommersalat, den man auch gut mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag zubereiten kann…

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren

Zu viel Spargel zubereitet? Hier eine Kombi die einfach unglaublich ist! Seid mutig, traut Euch! Ihr werdet dieses Geschmackserlebnis nicht missen wollen…

Gnocchi Salat

Gnocchi Salat

Heute kommt die Tochter mit zwei Freundinnen aus der Schule – alle Vegetarierinnen. Dafür ein leckeres Salatrezept – mit außergewöhnlichen Zutaten!

Karotten-Apfel-Salat

Karotten-Apfel-Salat

Falls die Sehkraft mal wieder nachlassen sollte, gibt es hier ein probates Mittel um dem entgegen zu wirken…!

Mediterraner Schafskäse Aufstrich

Mediterraner Schafskäse Aufstrich

Herrlich, wie einfach dieser Aufstrich zuzubereiten ist. Das er lecker ist, ist ja keine Frage…

Crumble

Crumble

Dieses Crumble schmeckt mit vielen Obstsorten. Probiert einfach aus. Das Wichtigste sind sowieso die Streusel und das Vanilleeis…

Wurstsalat

Wurstsalat

Heute ist es bei uns so komisch schwül, da will man weder kochen noch was Warmes essen. Da kommt so ein deftiger Wurstsalat gerade richtig…! Den kann man essen, wann man will – er wird nicht kalt!

Bulgursalat

Bulgursalat

Meine Tochter hat sich entschieden Vegetarierin zu werden. Aus dem Grund ist es mir wichtig, verschiedene fleischfreie Rezepte zu haben, die lecker schmecken, gesund sind und satt machen. Hier ist ein Neues…!

Ajvar-Schafskäse-Paste

Ajvar-Schafskäse-Paste

Des Töchterlein’s Lieblingsaufstrich 😉

Mirabellen-Chutney

Mirabellen-Chutney

Die Mirabellen sind reif! Endlich kann ich dieses super leckere Chutney (besonders lecker zu Käse) wieder machen. Die Vorräte waren lange aufgebraucht…!

Kidneybohnen – Mais – Salat

Kidneybohnen – Mais – Salat

Einfacher, schneller und leckerer Salat.

Orientalischer Dattel Aufstrich

Orientalischer Dattel Aufstrich

… was eine Kombination! Super interessant, mal was ganz anderes und echt lecker!

Apfel-Zwiebel-Chutney

Apfel-Zwiebel-Chutney

Dieses Chutney schmeckt lecker zu hellem Fleisch oder kalten Braten…

Guacamole

Guacamole

Noch eine leckere Sauce zum Fondue…

Aioli

Aioli

Noch eine leckere Sauce zu Fondue, die auch wunderbar einfach herzustellen ist.

Paprika-Mandel-Mus

Paprika-Mandel-Mus

Aufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen kennt Ihr ja schon. Sehr interessant ist Aufstrich mit gemahlenen Mandeln. Schneller gemacht und fruchtiger…

Herbstlicher Salat

Herbstlicher Salat

Was ein leckeres Salatrezept mit einer außergewöhnlichen Vinaigrette…

Rote-Beete-Salat

Rote-Beete-Salat

Das gibt’s bei uns heute zum Bauernfrühstück. Wunderbar säuerlich – passt perfekt!

Paprika-Tomaten-Relish

Paprika-Tomaten-Relish

Wir lieben es, dieses Relish auf einem frisch gebackenen Brot mit Frischkäse zu essen !

Weiße Schafskäsecreme

Weiße Schafskäsecreme

Ein Knoblauch-Traum auf frisch gebackenem Brot oder Baguette

Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

Ein leckerer Satt-Mach-Salat… Schnell geschnippelt und gerührt – muss auch gar keine Stunde ziehen, schmeckt auch sofort!

Hummus – Kichererbsenmus

Hummus – Kichererbsenmus

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.

Feldsalat mit Speck und Kürbiskernen

Feldsalat mit Speck und Kürbiskernen

Das Schöne daran, wenn’s kalt wird ist, dass dann die Saison für Feldsalat beginnt…

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Ich liebe den Knoblauchgeschmack von Bärlauch. Leider ist die Saison nur kurz. Deswegen hier ein Rezept um den unglaublichen Knobigeschmack haltbar zu machen.

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich

Ein leckerer Aufstrich für Leute, die keine Vegetarier, Veganer, Laktoseintoleranzler usw. sind... ;-))